Новости

Братья Боковы в проекте "Театр - это модно"

Роман и Антон Боковы, известные кировские ведущие, рассказали о своем отношении к театру, а также попытались выяснить, какие проблемы сегодня существуют в театральной среде нашего города.


- Как часто вы ходите в театр? 
Антон: Я последний раз был в театре 3 года назад на антрепризе. 
Роман: А я ходил в театр на Спасской на спектакль «А зори здесь тихие», так как это любимое произведение моей жены. 
- Что бы вы с радостью посмотрели: современную или классическую постановку? 
Роман: Это не важно. Я бы посмотрел на работу Захара Пантелеева, так как я знаю его лично. 
- «1825. Запрещенный роман» это его постановка… 
Роман: Правда? Почему-то информационного потока от театров не слышно. Может быть, потому что я телевизор не смотрю, а в социальных сетях как-то театры неактивны. 
- Как вы считаете, драматический театр – это театр для молодежи или для старшего поколения? 
Роман: Вот что интересует сейчас молодежь? – только гаджеты и стильные вещи… 
Антон: Роман, ты говоришь не про молодежь, а про школьников, подростков. Молодежь - это люди до 30 лет. Ты тоже, Рома, не идешь в театр. 
Роман: Куда пойдет молодежь? Точно не в театр! 
Антон: А по моему мнению в театр ходят парочки. Мне 25, и я хочу пригласить девушку на свидание, театр - это хороший вариант. Но это тоже нужно рекламировать и активно предлагать зрителям . 
Роман: По сути, для людей не важен спектакль, режиссер, происходящее на сцене. Важно хорошее настроение, классный вечер, свидание. Женщины, возможно, тянутся к прекрасному, к искусству, готовы обсудить спектакль, но с кем? 95% мужчин города Кирова не разберутся и не смогут обсудить – "да, понравилось" – такой ответ будет. 
- Что сделать, чтобы вы пошли в театр? Вы не идете, так как не видите рекламу и информацию? 
Роман: Когда я узнал, что Захар поставил спектакль, решил почитать про него информацию в Интернете. Там нет ничего. Информационного потока от театров вообще нет. Я и театр живем параллельно и никак не пересекаемся друг с другом. Только на каких-то мероприятиях, студенческих балах. Но в драмтеатре идут спектакли! Кто режиссер? Кто еще, кроме Захара, ставит спектакли? Вы должны использовать все возможности! 
- Театр - это модно? 
Роман: Я считаю театр искусством классическим, и это не выходит из моды никогда. До классики нужно дорасти. Если житель города Кирова дорос до классики, то он сходит и в театр, и в филармонию.Театр - Your opportunity. Твоя возможность. Возможность приобщиться к классическому искусству и в то же время стать более модным и современным. Классика модна в любом случае.
Тема письма

Отправить отзыв о спектакле на электронную почту kdt1877@mail.ru

Д. Богославский
Психологическая драма