Новости

О премьерах Кировского драмтеатра

24 и 25 октября Кировский драмтеатр представит новую работу молодого режиссера Захара Пантелеева – «Тихий шорох уходящих шагов». Это психологическая драма по пьесе современного белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

«Этот спектакль – попытка разговора о таких важных вещах в жизни, как семейные взаимоотношения и их влияние на нашу жизнь. Если говорить просто, то это диалог на вечную тему отцов и детей», – рассказывает режиссер. Это непростая история, в которой личные переживания, семейные проблемы перекликаются с мистикой. Как повернётся жизнь героя, как закрутится сюжет – непредсказуемо. Понять, где правда, а где вымысел, где жизнь, а где сон, будет непросто. 

10 и 11 ноября театр приглашает кировчан на премьеру комедии «КИРОВ. ЛЕС» по мотивам пьесы А.Н. Островского «Лес». Автор спектакля – художественный руководитель театра Константин Солдатов.

Знаменитая история, рассказанная драматургом, становится в работе К. Солдатова более чем современной. «”Киров.Лес”  –  это взгляд Кировского драматического театра на нашу действительность сквозь призму пьесы А.Н. Островского», – рассказывает автор спектакля.

Спектакль начинается с того, что молодой человек из столицы переезжает в провинцию, чтобы разбогатеть. Как и в любом провинциальном местечке, которых в России огромное количество, здесь свои «звёзды», свои правила игры. Раиса Павловна Гурмыжская, богатая одинокая помещица, придумала, как устроить свою жизнь с молодым любовником. И все, казалось бы, шло по сценарию, как вдруг на горизонте появился её племянник Несчастливцев, который может нарушить планы главной героини.

Премьеры спектаклей:

«Тихий шорох уходящих шагов» – 24 и 25 октября в 18.00

«КИРОВ.ЛЕС» – 10 в 18.00 и 11 ноября в 17.00


Тема письма

Отправить отзыв о спектакле на электронную почту kdt1877@mail.ru

Д. Богославский
Психологическая драма